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本当に旨いスパゲッティの作り方100
    
本当に旨いスパゲッティの作り方100
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ISBNコード:978-4-8022-0001-1
刊行種別:書籍
発売日:2015年04月13日
サイズ:B5変型判
ページ数:128
定価:1620円(税込)
在庫状況: 

【本当に旨いシリーズ】 第2弾

「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」で大ブームとなったホテルニューオータニ監修「本当に旨いシリーズ」第2弾は、日本人の間にすっかり定着したイタリアの味、スパゲッティ。
現在では、形も食感もさまざまな小麦由来のイタリア発祥めんを総称してパスタと呼び、誰でも作れる簡単料理として扱われているが、本書では、あえてスパゲッティにこだわり、本当に旨いスパゲッティの作り方の基本から定番、新感覚レシピまで100種を紹介。多彩でありながら最上級のレシピはホテルニューオータニならでは。今度もスパゲッティを見直すきっかけになるのは間違いない。

レシピ監修/調理
ホテルニューオータニ大阪 総料理長・太田高広氏
1967年栃木県生まれ。1987年ホテルニューオータニ(東京)入社。「トゥールダルジャン東京店」、イタリアン「ベルヴュー」、ホテルニューオータニ幕張イタリアンコンチネンタル「マーレ ディ オータニ」を経て2004年3月よりホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ「SATSUKI」、西洋料理「ベッラ ヴィスタ」料理長に就任。2011 年ホテルニューオータニ西洋料理副料理長、2014年9月よりホテルニューオータニ大阪総料理長。日本エスコフィエ協会理事。 

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「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」で、多彩なサンドウィッチを作りだした太田高広シェフが、今度はスパゲッティという限られた食材で100通りもの味をご披露いただきました。日本全国、どこのコンビニ、スーパーにも必ずあるスパゲッティ。ぜひ100レシピを作ってみてください。驚きの味、意外な味、本当に旨いとしみじみしてしまうスパゲッティの数々。あなたのレパートリーをぜひ増やしてください。

 

シリーズ第1弾  【本当に旨いサンドウィッチの作り方100】はこちら

 

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CONTENTS

 

ホテルニューオータニのスパゲッティが旨い理由
【本当に旨いスパゲッティを作るには】
 1スパゲッティ作りの段取りと時間配分
 2「食べる瞬間がアルデンテ」を目指してスパゲッティを茹でる
 3スパゲッティを美しく盛り付ける
 4本当に旨いスパゲッティを作るための材料について

 

【本当に旨いスパゲッティの作り方 基本編】
スパゲッティポモドーロ
    基本のポモドーロを作る
    トマトポモドーロの作り方
    冷製ポモドーロ
スパゲッティペペロンチーノ
スパゲッティボロネーゼ
スパゲッティカルボナーラ
スパゲッティジェノベーゼ
下町風ナポリタンスパゲッティ

 

【本当に旨いシェフ自慢のスパゲッティ】
スパゲッティ ペスカトーレ
スパゲッティ プッタネスカ
スパゲッティ アマトリチャーナ
小海老とマッシュルームのクリームスパゲッティ
トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼスパゲッティ
大粒浅利のバター醤油スパゲッティ
小海老とツナ、大葉のスパゲッティ
海の幸のスパイシースパゲッティ“デル・ソーレ”
からすみのスパゲッティ
野菜のバーニャ・カウダ風スパゲッティ
塩昆布スパゲッティ
小海老とズッキーニのスパゲッティ
春キャベツとホタルイカのスパゲッティ
ダブルサーモンとほうれん草のクリームスパゲッティ レモン風味
色々貝づくしスパゲッティ
たっぷりウニの贅沢クリームスパゲッティ
白身魚のスパゲッティ タイムの香り
海の幸のボロネーゼスパゲッティ
茸とツナの木こり風スパゲッティ 
ゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲッティ
小海老、ドライトマト、キャベツのアヒージョ風スパゲッティ
大根とごぼう、里芋のカルボナーラスパゲッティ
蟹とアスパラガスのクリームスパゲッティ
豚バラ肉とキャベツのトマト煮込みスパゲッティ
ドライトマトとベーコン、ほうれん草のスパゲッティ
大葉と梅干しの和風ジェノベーゼスパゲッティ
玉ねぎとベーコン入りゆかりスパゲッティ
貝柱と水菜のスパゲッティ
豚肉と舞茸のトマトスパゲッティ カレー風味
するめいかとブロッコリーのラグースパゲッティ
色々茸の和風スパゲッティ
ウニボナーラスパゲッティ
濃厚な蟹みそのスパゲッティ
たことオリーブ、アスパラガスのスパゲッティ
焼きスパゲッティ 醤油クリームソースがけ
ジャジャ麺風スパゲッティ
若鶏のレモンクリームスパゲッティ
ベーコンとトマトの甘辛スパゲッティ
パエリア風スパゲッティ
明太カルボナーラスパゲッティ
ラタトゥイユスパゲッティ
煮込みミートボールスパゲッティ
粗挽きソーセージとブロッコリーのスパゲッティ
鰯とトマトの香草パン粉スパゲッティ
豚肉とゴーヤの和風スパゲッティ 柚子こしょう風味
シーフード旨塩スパゲッティ
白菜とハムのクリームスパゲッティ
じゃがいもとアンチョビ、たこのスパゲッティ
ハーブの香る豚ひき肉と南瓜の豆乳スパゲッティ
焼き茄子とスモークチキンのスパゲッティ
鯛のアクアパッツァ風汁スパゲッティ
浅利チャウダーのスープスパゲッティ
コーンクリームスープスパゲッティ
あおさと梅のスープスパゲッティ
スープカレースパゲッティ

 

【家庭の味をスパゲッティにアレンジ】
“オムナポ”スパゲッティ
玉子入り和風ペペロンチーノスープスパゲッティ
牛すき焼き風スパゲッティ
鶏ひき肉の月見和風ミートソース 
牛すじ煮込みとたっぷり青葱のスパゲッティ
釜玉カルボスパゲッティ 燻煙醤油風味
あんかけ風スパゲッティ
じゃこと青海苔のペペロンチーノスパゲッティ
肉じゃがスパゲッティ
鶏ささみと焦がし葱醤油スパゲティ
キャベツと豚肉の回鍋肉風炒めスパゲッティ
葱と生姜のオイスターソース和えスパゲッティ
わさび菜漬けとバジリコのスパゲッティ
高菜とじゃこのスパゲッティ
豆腐と西京味噌のクリーミースパゲッティ 
岩のりと水菜のスパゲッティ
玉子丼風スパゲッティ
ドライカレースパゲッティ
そばめし風スパゲッティ
ネギトロ風マグロと温泉玉子のスパゲッティ
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【冷製スパゲッティ】
冷製たらこスパゲッティ セロリの香り
冷製彩り野菜の揚げ浸しと浅利のスパゲッティ
冷製モロヘイヤのぶっかけスパゲッティ
冷製ガスパチョスープスパゲッティ
冷製サーモンとトマト、玉ねぎのみぞれ和えスパゲッティ
冷製桃とフルーツトマトのスパゲッティ ミントの香り
冷製ダークチェリーとビーツのスパゲッティ
冷製マグロとアボカドのポキ風ハワイアンスパゲッティ
冷製生ハムとレモンのスパゲッティ
冷やしカレースパゲッティ
冷製カルボナーラスパゲッティ 生ハム添え
冷製かつおのたたきとだし風カッペリーニ
冷製豚しゃぶと玉ねぎ、トマトのスパゲッティ
冷製オクラとじゃこ、梅の和風スパゲッティ
冷製ウニと枝豆、岩のりの酢ゼリー和えスパゲッティ
冷麺風スパゲッティ
冷製つけ麺風スパゲッティ
冷製フルーツトマトと苺のスパゲッティ 粒マスタード風味
冷製帆立とグレープフルーツのカクテル風スパゲッティ
ホテル情報